[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
我が家には、おばあちゃんが畑で作ったかぼちゃが大量にあります。
『坊ちゃんかぼちゃ』という、あまり大きくない品種?ですが
とーってもホクホクしてて美味しいんですよー
かぼちゃがダイスキな、あたしと娘たち
(パパは『ご飯のおかずにならない』と言う理由で、あんまりスキじゃないみたい)
煮物・そぼろあんかけ・照り焼きかぼちゃ・肉かぼちゃ・かぼちゃのドリアなどなど…。
いろんな調理方を試しましたが、やっぱりそろそろ飽きて来た気も
そして 思いついたのが、かぼちゃスイーツ
第1回の、「かぼちゃプリン」は、娘達には不評で、あたし独りで食べる事に
ネットで調べたりして、今日は『スイートパンプキン』に決定
必要な材料 《バター・砂糖》 だけ調べて、作り方と分量は自己流
① かぼちゃをレンジでチン
② 熱いうちに、半分⇒裏ごし 半分⇒荒くつぶす
③ 溶かしバターと砂糖を加えて、良く混ぜる
④ 小さなアルミカップに入れて、オーブンで20分くらい焼く
⑤ できあがり~。
適当に作った割には、美味しくできたので職場のお友達にもおすそ分けしました
今回、ネットでかぼちゃレシピを調べていたら
作ってみたいものがいっぱい出来ちゃった
大学かぼちゃでしょー。 かぼちゃクッキーにパンプキンパイ。
あと、あと、いちばん挑戦したいのが『かぼちゃコロッケ』
お料理している間
何かもらえないかと
あたしの周りをうろうろうろ
ここメルお得意の
『ちょーだい光線』
可愛い目で見つめても
なーんにもあげませんよ